LA AUDITORÌA TRIBUTARIA INDEPENDIENTE Y SU INCIDENCIA EN LA REDUCCIÒN DE LAS INFRACCIONES TRIBUTARIAS EN LA EMPRESA GRUPO R&D LEOPARDO E.I. R.L. 2016 - Carrillo Pino, Francescoly Alhemao (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la auditoria tributaria independiente en la reducción de las infracciones tributarias de la empresa GRUPO R&D LEOPARDO E.I.R.L.2016, y demostrar que es significante una adecuada aplicación de la auditoría independiente para la reducción de las infracciones tributarias mediante la aplicación del instrumento, con la obtención de resultados para poder tomar la decisión correcta. Uno de los problemas que afronta la empresa es la cometer infracciones tributarias tales como no presentar las declaraciones mensuales en las fechas establecidas de acuerdo al cronograma dada por la SUNAT, presentar información incompleta con datos falsos induce a que la empresa infrinja las normas tributarias, por ello los directivos de la mencionada empresa en estudio debe aplicar como una política, la ejecución de una auditoria tributaria independiente anualmente. El tipo de investigación es descriptivo donde se busca medir, evaluar diversos conceptos o dimensiones e indicadores del fenómeno a investigar, el enfoque de la investigación es cuantitativo, es decir en la investigación se requiere de la recolección de datos numéricos, el nivel de la investigación es descriptivo donde se describe intencionalmente la variable independiente para ver su incidencia en la variable dependiente, el diseño es no experimental ,es decir se realiza sin manipular intencionalmente las variables que a su vez se consideran aportes y de datos teóricos de otras investigaciones para facilitar dicha investigación, la población está compuesta por los colaboradores del área administrativa y contable de la empresa GRUPO R&D LEOPARDO E.I.R.L , la muestra está conformada por el personal administrativo y contable de la mencionada empresa en investigación. Finalmente Se determinó que la evidencia de auditoria tributaria independiente incide en la reducción de las infracciones tributarias, donde al obtener resultados con la aplicación de una auditoria permite determinar, prevenir errores sustanciales que pueden ser subsanados antes de una fiscalización efectuada por la administración tributaria.