LA AMNISTIA TRIBUTARIA Y SU INFLUENCIA EN LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE LEONCIO PRADO, 2018 - Medalla Macedo, Dianith Brillith (2020)
El propósito de esta tesis fue determinar de qué manera influye la amnistía tributaria en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado 2018, la misma que se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, ya que se recolectaron datos por medio de la técnica de encuestas directamente desarrolladas con variables, dimensiones e indicadores de la investigación, ellas orientadas hacia los contribuyentes del impuesto predial, tanto de la zona urbana como rural, cuyos resultados han sido sometidos a medición numérica y tabulados por medio de herramientas estadísticas. Asimismo, la investigación fue de nivel descriptivo-correlacional, ya que se estudió el comportamiento de las variables en su contexto real; el diseño fue el no experimental, es decir, no se han manipulado las variables durante el estudio, la muestra es de 17 trabajadores de la gerencia de administración tributaria de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado; finalmente, se concluye que la amnistía tributaria influye moderadamente en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, 2018.