EL SISTEMA DE CONTROL INTERNO EN EL ÁREA DE LOGÍSTICA DE LA UNIDAD EJECUTORA N° 312 DEL INSTITUTO SUPERIOR DE MÚSICA PÚBLICO “DANIEL ALOMIA ROBLES” HUÁNUCO – 2017 - Santillan Miranda, Michael Edward (2017)
La investigación se desarrolló en la Unidad Ejecutora N° 312 del Instituto Superior De Música Publico “Daniel Alomia Robles” correspondiente al año fiscal 2016. El estudio comprendió desarrollar el cuantitativo de tipo descriptivo no experimental que tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el sistema de control interno incide en el área de logística de la unidad ejecutora en mención cuyas dimensiones de correlación en nuestra variable fueron, el sistema de control interno en los procesos para la elaboración de cuadros de necesidades y cotizaciones, el sistema de control interno en las adquisiciones de los bienes y servicios, el sistema de control interno en las distribución de bienes y servicios gestionados, que se evidenciaron en el desempeño laboral del personal de esta unidad ejecutor en estudio donde se aplicaron 12 cuestionarios con una batería de 12 items cuyas interrogantes se refirieron a las dimensiones de ambas variables cuyas duración no sobrepaso los dos minutos por cada personal cuyas escalas de actitudes de intensidad fueron estipuladas para corroborar control interno en el área de logística en base al tipo siguiente: si, no. Para medir la relación que existe entre nuestras dos variables en estudio se utilizó la muestra probabilística donde se demostró que existe una relación significativa alta entre ambas variables en estudio. Se observa que el sistema de Control Interno incide en el área de logística de esta unidad ejecutora en mención. Cabe precisar que este sistema de control interno aún no ha sido implementado haciendo caso omiso a la Ley 28716 ley de control interno donde establece los reglamento y normas, así mismo que de la mano de la ley 30225 ley de contrataciones del estado contribuirá a mejorar el área de logística de esta entidad con la finalidad de cumplir la metas y objetivos propuestos.