GESTIÓN TURÍSTICA RURAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL SAN PABLO DE PILLAO, 2018 - Ponciano Anchante, Nancy Liz (2018)
El Turismo rural es una actividad turística que se realiza en un espacio rural, o natural, que se encuentra fuera del área urbano. Es una fuente de ingresos económicos que ayudará a la población rural al desarrollo de su comunidad , ejemplo tenemos en otros departamentos de nuestro País, que están desarrollando el turismo rural mediante una buena gestión y de esta manera se tiene resultados óptimos que están apoyando a mejorar el nivel de vida de los pobladores de las zonas rurales. El desarrollo de la tesis se estructura en cinco capítulos. El Capítulo I está referido al planteamiento del problema de la investigación. Que hace referencia en el tema de investigación en el ámbito internacional, nacional y local sobre Turismo rural. Y como se viene desarrollando y mejorando la calidad de vida del poblador rural. El Capítulo II abarca los antecedentes de la investigación con referencia a la Gestión turística rural a nivel mundial como a nivel local, se ha tomado como ejemplo los estudios de investigadores y el desarrollo que se está dando a las comunidades mediante una buena Gestión del estado. El Capítulo III contiene la metodología de la investigación. Que corresponde al nivel de investigación descriptivo. El Capítulo IV está referido a los resultados provenientes del procesamiento de recolección de datos. Y en el capítulo V se encuentra la discusión conclusiones y recomendaciones de la investigación.