EL CLIMA ORGANIZACIONAL Y LA PRODUCTIVIDAD DE LOS TRABAJADORES DEL BANCO AZTECA, EKT SAN MARTIN DE PORRES, LIMA - 2019 - Bardales Vara, Orlando (2020)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la productividad de los trabajadores del Banco Azteca, Ekt San Martin de Porres, Lima – 2019; fue un tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población está conformada por los trabajadores del BANCO AZTECA, EKT SAN MARTIN DE PORRES que hacen un total de 14, la muestra es no probabilístico – intencional; porque se conoce bien a la población y por ende solo se tomó 5 (cinco) asesores; para comprobar la hipótesis se utilizó la correlación de Spearman; los resultados obtenidos del coeficiente de correlación de Spearman que nos arrojó un resultado de 0.034 que es casi un 3.5%; en tal sentido podemos decir que no existe una correlación significativa entre el clima organizacional y la productividad de los trabajadores del Banco Azteca, Ekt San Martin de Porres; con respecto al objetivo general nos arrojó un resultado de 0.034 que es un 3.4%; lo cual podemos decir que existe un correlación positiva muy baja entre la variable clima organizacional y productividad; con respecto al objetivo específico 01 nos arrojó un resultado de 0.568 que es casi un 57%; en tal sentido podemos decir que si existe una correlación positiva moderada entre la estructura y la productividad de los trabajadores; el objetivo específico 02 nos arrojó un resultado de 0.020 que es un 2%; en tal sentido podemos decir que existe una correlación positiva baja entre recompensa, desafíos y la productividad; el objetivo específico 03 nos arrojó un resultado de -0.512 que es un -50%; en tal sentido podemos decir que existe una relación negativa moderada entre relaciones y la productividad de los trabajadores; el objetivo específico 04 nos arrojó un resultado de -0.151 que es un -1.51%; en tal sentido podemos decir que existe una relación negativa muy baja entre cooperación y la productividad.