INFLUENCIA DE LAS FUENTES DE FINANCIAMIENTO EN EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LAS MYPES EN EL DISTRITO DE PILLCO MARCA - PERIODO 2021 - Rivera Inocente, Andrea (2021)
El trabajo de investigación se enfoca principalmente en determinar de qué manera las fuentes de financiamiento influyen en el desarrollo económico de la MYPES del distrito de Pillco Marca, periodo 2021, por lo que la investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo. La investigación se trabajó con la variable independiente “fuentes de financiamiento” y la variable dependiente “desarrollo económico”. Principalmente se describió las fuentes de financiamiento interna y externa, las razones de acceso a financiamiento y los elementos de desarrollo económico. La población está conformada por 40 MYPES con una muestra de 20 MYPES del distrito Pillco Marca. Por otro parte, la técnica e instrumento y recolección de datos se utilizó para medir el grado de relación entre ambas variables, insertando información al programa SPSS versión 21. Para la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba estadística correlación de Spearman logrando como resultado un valor de 0,859 lo que indica que hay una relación positiva alta. Finalmente, los resultados demostraron que existe una relación entre fuentes de financiamiento y Desarrollo económico.