ESTILOS DE VIDA QUE PRACTICAN LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADEMICO PROFESIONAL DE INGENIERIA INDUSTRIAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN HUANUCO, 2016 - Reynaga Huiman, Martín Antonio (2017)
OBJETIVO: Determinar los estilos de vida que practican los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Ingeniera Industrial de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco 2016. MÉTODOS: Se realizó un estudio descriptivo con 225 estudiantes universitarios seleccionados por muestreo aleatorio simple, en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco en el 2016. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario de Estilos de Vida en los estudiantes universitarios. RESULTADOS: Los estilos de vida que practican los estudiantes son poco saludables demostrando que tanto la actividad física y la alimentación saludable lo practican “a veces” un 41,8%, y el consumo de alcohol y tabaco suele ser “a menudo” un 47,1%. CONCLUSIONES: Se concluyó que los estilos de vida que practican los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Ingeniera Industrial de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán son poco saludable.