EL MERCHANDISING Y EL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR EN LA TIENDA K’DOSH DE LA CIUDAD DE HUÁNUCO 2017 - Hernandez Zevallos, Alison Samantha (2017)
El presente informe final tiene como objetivo determinar la relación que hay entre el merchandising y el comportamiento del consumidor en la tienda K´dosh en la ciudad de Huánuco 2017. Se formula el problema: ¿Cómo se relaciona el merchandising con el comportamiento de consumidor en la tienda K’dosh de la ciudad de Huánuco? La hipótesis planteada es: El merchandising se relaciona significativamente con el comportamiento del consumidor en la tienda K’dosh de la ciudad de Huánuco, quienes fueron la población, objeto de estudio de esta investigación, entre varones y mujeres mayores de edad. Se determinó el tamaño de la muestra mediante el método de muestreo es probabilístico de tipo aleatorio simple, de 278 clientes; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 16 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS, así mismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman, obteniendo el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.582 en tal sentido se acepta la hipótesis de que el merchandising se relaciona con el comportamiento del consumidor. En la hipótesis específica: la gestión del surtido y el comportamiento del consumidor el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.431 así podemos decir que se acepta la hipótesis de que la gestión del surtido se relaciona con el comportamiento del consumidor. En la hipótesis específica: la arquitectura exterior del establecimiento comercial y el comportamiento del consumidor el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.331 acepta la hipótesis de que la arquitectura exterior del establecimiento comercial se relaciona con el comportamiento del consumidor.