FACTORES PREDISPONENTES QUE INFLUYEN EN EL INICIO DE LA EXPERIENCIA SEXUAL DE LOS ALUMNOS DE LA ESCUELA DE OBSTETRICIA 2016 - Condezo Huaman, Danika Melina (2017)
En este trabajo de tesis de investigación, se presenta un análisis de los factores predisponentes que influyen en el inicio de la experiencia sexual de los alumnos de la P.A de OBSTETRICIA de la UNIVERSIDAD PRIVADA DE HUANUCO. Uno de los desafíos que los adolescentes deben de enfrentar es la práctica sexual y lo que esto conlleva junto a ella ya sea el embarazo no deseado, así como las infecciones de transmisión sexual. El 90% de los jóvenes se declaran sexualmente activos y el inicio de su vida activa se dio en edades tempranas ya sea varones o mujeres. La pareja del joven suele ser estable, pero por periodos cortos ya que esto nos lleva a la promiscuidad. En la evolución realizada en los estudiantes se pudo constar que los alumnos iniciaron su vida activa de temprana edad, estas se encuentran entre los 13-16 años que equivale a un 45 %.