INTELIGENCIA EMOCIONAL Y CLIMA ORGANIZACIONAL EN LOS TRABAJADORES DE LA GERENCIA DE ADMINISTRACION DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANUCO-2017 - Dominguez Ramirez, Mirtha Luz (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la inteligencia emocional y el Clima organizacional en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huánuco. El diseño de la investigación fue descriptivo correlacional, se utilizo una muestra de 66 trabajadores administrativos entre nombrados, contratados permanentes y CAS de ambos sexos; los participantes fueron evaluados mediante dos instrumentos confiables y debidamente validados; para la variable Inteligencia emocional se aplicó el test de Bar-On, y para la variable clima organizacional se aplicó el cuestionario de Clima Laboral con escala de likert. El resultado y análisis estadístico revelo que no existe relación significativa entre la inteligencia emocional y el clima organizacional en los trabajadores administrativos de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Huanuco-2017, ni relación entre sus dimensiones intrapersonal e interpersonal de la inteligencia emocional.