Liderazgo y la gestión de recursos humanos en la dirección regional de trabajo y promoción del empleo, Huánuco - 2021 - Valentin Caldas, Maybeé Milagros (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el liderazgo y la gestión de recursos humanos de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Huánuco; para ello se formuló el siguiente problema:¿De qué manera se relaciona el liderazgo con la Gestión de Recursos Humanos en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, Huánuco 2021?, afirmando nuestra hipótesis general que no existe relación significativa entre el liderazgo con la Gestión de Recursos Humanos en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Huánuco, y a su vez se determinó el tamaño de la muestra que se tomó mediante el método no probabilístico ya que el tamaño de la población estuvo conformada por 33 trabajadores, y la muestra fue de 33 trabajadores, después de ello se recolectaron datos utilizando la técnica de encuesta haciendo uso de un cuestionario compuesto por 13 preguntas. Los resultados obtenidos fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa estadístico SPSS, así mismo para ver la existencia de la relación de las variables se usó la prueba de Spearman obteniendo el coeficiente de correlación con un valor de 0.255 de la relación entre el liderazgo con la Gestión de Recursos Humanos aceptándose así la hipótesis nula. Así también tenemos los coeficientes de correlación según hipótesis específicas señalando lo siguiente: el Liderazgo Laissez Faire y la Gestión de Recursos Humanos tienen el coeficiente de correlación de un valor de 0.275 rechazando dicha hipótesis. La relación no es significativa el Liderazgo Laissez Faire y la Gestión de Recursos Humanos, su coeficiente de correlación tiene un valor de 0.275 siendo rechazada dicha hipótesis. El Liderazgo Autocrático y la Gestión de Recursos Humanos del coeficiente de correlación tiene un valor de 0.141 rechazando dicha hipótesis.