IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA WEB PARA LA GESTION DE INCIDENCIAS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CHURUBAMBA EN EL 2018 - Payano Zevallos, Marcos Joel (2021)
La investigación tiene como fin la implementación de un sistema web para la mejora de la gestión de incidencias de la municipalidad distrital de Churubamba de la provincia y departamento de Huánuco. Este sistema se implementó siguiendo las fases de la metodología RUP, usando software libre tanto para el desarrollo de los programas como la implementación de la base de datos, se usó el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MySQL respectivamente. En el trascurso del desarrollo de la investigación, se realizó la ejecución del mismo en un servidor de la municipalidad, para luego recabar la información en relación a las encuestas administradas a los trabajadores del área de Administración y finanzas siendo un total de 15 trabajadores, para determinar la medida de mejora de la gestión de incidencias en la municipalidad. En relación al uso del sistema, se notaron cambios graduales en tema a la gestión de incidencias, ya que cuando se suscitaba algún incidente en las instalaciones de la municipalidad están eran reportadas al sistema y en mayo frecuencia, llevando el control de cada una de ellas, así mismo, la resolución de incidencias se atendió en menos tiempo, dando solución a cada una de estas, gracias al control y sistematización provista por el sistema.