CONCILIACIÓN EXTRAJUDICIAL EN LA ACCIÓN DE REIVINDICACIÓN EN EL SEGUNDO JUZGADO CIVIL DE HUÁNUCO, 2018 - Moreno Gonzales, Florencio Deivis (2019)
Tiene como objeto Determinar las incidencias de la conciliación extrajudicial en el asunto contencioso de reivindicación en el Segundo Juzgado Civil de Huánuco, durante el año 2018. La hipótesis señala que, La Conciliación Extrajudicial no tiene incidencia significativa en el asunto contencioso de reivindicación, en el Segundo Juzgado Civil de Huánuco 2018. Asimismo, se mencionan los antecedentes, derecho comparado y el marco teórico doctrinal que abarca el estudio de temas de demandas de reivindicación, que se ven afectados por la demora y pérdida económica por cuanto la Conciliación se considera un requisito de procedibilidad para la interposición de la demanda. El tipo de investigación utilizado es cualitativo y el diseño no experimental- descriptivo simple. La población estuvo conformada por todas las invitaciones a la conciliación extrajudicial en los casos de acción reivindicación, en el Segundo Juzgado Civil de Huánuco, 2018. La técnica utilizada fue la observación que se elaboró y aplicó mediante la guía de observación, con el objetivo de recabar los datos que nos facilite esclarecer la conexión existente entre la conciliación extrajudicial y en la interposición de la demanda de reivindicación. De la recolección de la información, se ha logrado concluir que no existe incidencia significativa en el asunto contencioso de reivindicación, en el Segundo Juzgado Civil de Huánuco, 2018.