EL IMPACTO DEL USO DE DISPOSITIVOS POWER LINE COMUNICATION EN LA MEJORA DE LAS LABORES ACADÉMICAS Y ADMINISTRATIVAS DEL CETPRO SAN LUIS GONZAGA EN EL 2014 - Carmelo Moreno, Jhon Harold (2016)
El propósito del presente estudio fue investigar y comprobar la implementación y uso de los dispositivos Power Line Comunications en la mejora de las actividades administrativas y académicas del CETPRO San Luis Gonzaga. La metodología que se empleó en la investigación corresponde a un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicativo, de nivel explicativo y el diseño de investigación es cuasi experimental y el diseño es de pre y post evaluación. El tamaño de la muestra está compuesta por 15 trabajadores del CETPRO San Luis Gonzaga, se obtuvo la muestra de forma no aleatoria, e intencional, escogiendo a los 15 trabajadores que conforman la plana docente y administrativa de los cuales: 12 trabajadores formaron son docentes, y 03 administrativos. Para el recojo de los datos se utilizaron el cuestionario de encuesta. Los resultados fueron procesados mediante el paquete estadístico SPSS. Se concluye a nivel global, una influencia muy favorable del uso de los dispositivos Power Line Comunications en la mejora de las labores académicas mas no las administrativas, se evidencia que la mejora radica en las labores académicas ya que en esta se hace el mayor uso de la red de datos debido también a la cantidad de docentes lo que no sucede en la parte administrativa. De igual forma, se concluye la importancia de la investigación es de carácter práctico solucionando el problema de la velocidad en cuanto al acceso de datos de la red y en cuanto a la seguridad y facilidad de uso de los dispositivos de red actuales usados para las labores académicas del CETPRO San Luis Gonzaga.