NIVEL DE ANSIEDAD DE LAS PARTURIENTAS EN EL HOSPITAL REGIONAL DE MEDICINA TROPICAL JULIO CESAR DEMARINI CARO, CHANCHAMAYO, 2018 - Yip Avellaneda, Yoko Christian (2019)
La metodología aplicada en la investigación fue hipotético deductivo, de diseño descriptivo, de tipo cuantitativo, no experimental, prospectivo, transversal y de nivel descriptivo. El tamaño de la muestra fue de 30 mujeres pacientes en trabajo de parto, a quienes se les aplicó el instrumento denominado Escala de Ansiedad Hamilton (Hamilton Anxiety Scale, HAS). Entre los resultados más relevantes tenemos que el nivel ansiedad psíquica severa afecta al 33% de las pacientes; del mismo modo el nivel ansiedad somática severa afecta al 33% de las pacientes y el nivel ansiedad afecta al 33% de las pacientes parturientas, asimismo rechazamos la hipótesis nula (Ha) y aceptamos la Hipótesis de Investigación (Ho).