NIVEL DE CONOCIMIENTO Y RELACION CON ACTITUDES DE LOS PADRES DE NIÑOS MENORES DE NUEVE AÑOS DE LA COMUNIDAD INTERCULTURAL SHIPIBO-KONIBO BENA JEMA EN RELACIÓN A PREVENCIÓN DE INFECCIONES RESPIRATORIAS AGUDAS, TINGO MARIA 2015 - Pérez Ampudia, Liria Raquel (2017)
OBJETIVO: Establecer relación entre los conocimientos y actitudes que tienen los padres de niños menores de 9 años en la prevención de las Infecciones Respiratorias Agudas en la Comunidad Intercultural Shipibo - Konibo “Bena Jema”, Marzo – Mayo del 2015. MÉTODOS: Estudio con enfoque cuantitativo, observacional, de corte trasversal de nivel relacional. La muestra estuvo conformada por 20 padres de familia de la Comunidad Bena Jema RESULTADOS: El [40,0%(08)] de los padres de familia son adolescentes de 16 a 20 años. El [70,0%(14)] corresponde al sexo femenino. El [85,0%(17)] son convivientes. El [55,0%(11)] cursa el nivel secundario. El [65.0%(13)] Tiene nivel de conocimiento medio. El [60,0%(12)] opta por una CONCLUSIONES: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento sobre prevención de infecciones respiratorias agudas y la actitud de los padres de la Comunidad Bena Jema con un X2= 8,976 y un valor p= 0,011.