PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO Y GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE AMBO 2019 - Rivera Perez, Diego Armando (2022)
presente tesis, se realiza ya que no se cuenta con una medición para determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la gestión del talento humano en la Municipalidad Provincial de Ambo. La investigación se realiza bajo un enfoque por resultados y de la mejora continua. De esta forma podemos determinar si se están contratando servidores civiles que cumplen sus funciones y están desarrollando de manera óptima el planeamiento institucional. El propósito de la presente tesis es medir la variable independiente y la variable dependiente, la presente investigación es del tipo aplicada; Ya que, su objetivo principal se encuentra en resolver problemas como los planteados por el investigador, con la implantación del conocimiento adquirido, de enfoque cuantitativo porque la relación entre las variables se dio a través de un instrumento cuantitativo, con un nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal correlacional, debido a la relación entre dos o más variables en un momento determinado. Donde las variables de estudio vienen a ser el planeamiento estratégico y la gestión del talento humano. La población y muestra está conformada por 31 trabajadores CAS de la Municipalidad de Ambo, 2019. Para la contratación de la hipótesis se empleó el programa SPSS versión 25, cuyo valor es de (0,743) que refleja un nivel de relación significativo, por lo tanto, se admite la hipótesis planteada y se niega la hipótesis nula. Y el investigador puede afirmar que la variable independiente se relaciona de manera significativa con la variable dependiente en la Municipalidad Provincial de Ambo, 2019.