LA INTERPRETACIÓN AMBIGUA DEL ARTÍCULO 920 DEL CÓDIGO CIVIL: LA DEFENSA POSESORIA EXTRAJUDICIAL, EN EL DISTRITO JUDICIAL DE HUÁNUCO - Rodríguez Domínguez, Jhon Rodrigo (2021)
El presente trabajo de investigación en su versión culminada, refiere sobre la interpretación ambigua del artículo 920 del código civil: la defensa posesoria extrajudicial, en el distrito judicial de Huánuco 2020, su contenido está dividido en cinco capítulos: El primero capitulo se relaciona con la descripción del problema que es la interpretación ambigua y no restrictiva del artículo 920 del código civil en el distrito judicial de Huánuco 2020. El segundo capítulo trata sobre los antecedentes de la investigación a nivel internacional, nacional, local, relacionado con la presente investigación y sus bases teóricas como también opiniones de juristas respecto a la postura que tienen, se desarrollan en atención a su variable independiente la interpretación ambigua del artículo 920 del código civil, y su dependiente la defensa posesoria extrajudicial. El tercer capítulo abordamos todo lo concerniente a la metodología usada en esta investigación como tipo, alcance, diseño y la aplicación de instrumentos dentro de la población conformada por 30 abogados litigantes especialistas en materia civil, siendo estos los más adecuados en brindar asesoría jurídica para la ejecución del artículo 920 del código civil y su muestra representada por 20 abogados litigantes especialistas en materia civil. El cuarto capítulo se ha desarrollado usando técnicas de procesamiento de datos, contrastación y prueba de hipótesis, y se obtuvieron los resultados de la investigación. que se muestran con sus respectivos cuadros estadísticos y gráficos de porcentajes. Y para terminar en el capítulo quinto se ha desarrollado la discusión de resultados, con su contrastación de los resultados, posteriormente con las conclusiones a las que se ha determinado y concluyendo así con las recomendaciones dirigidos a solucionar el problema de la presente investigación.