ACCIÓN DE CONTROL INTERNO Y RENDICIÓN DE LOS ANTICIPOS PARA VIÁTICOS EN LA DIRECCIÓN REGIONAL DE AGRICULTURA HUÁNUCO 2016 - Carlos Lucas, Frescia (2017)
El presente de trabajo de investigación titulado “La Acción de Control Interno y Rendición de los Anticipos para Viáticos en la Dirección Regional de Agricultura Huánuco 2016, donde el problema fue de qué manera la acción de control interno se relaciona con la rendición de los anticipos para viáticos de la Dirección Regional de Agricultura Huánuco 2016, el objetivo principal fue determinar de qué manera la acción de control interno se relaciona con la rendición de los anticipos para viáticos de la Dirección Regional de Agricultura Huánuco 2016. Donde encuestamos a 22 trabajadores y 16 preguntas y utilizamos el programa en Microsoft Excel. Se utilizó el enfoque cuantitativo, donde damos validez a nuestra hipótesis. El nivel de investigación es Descriptivo –donde se describe la variable independiente para ver su relación con la variable dependiente, a fin de que se demuestre la acción de control interno y rendición de los anticipos para viáticos en la Dirección Regional de Agricultura Huánuco 2016. Con relación al diseño de la investigación se utilizó el no experimental. Asimismo, para obtener una información que se aplicó la muestra no probabilística, mediante una encuesta a 22 trabajadores de la Dirección Regional de Agricultura Huánuco 2016.