CAPACIDAD DE PAGO Y LA MOROSIDAD EN LA FINANCIERA CREDISCOTIA AGENCIA HUÁNUCO 2019 - Aranda Huamán, David (2020)
El trabajo de investigación que se presenta tuvo como finalidad analizar la correlación que existe entre las variables de estudio los “Capacidad de pago” con “Morosidad” en la Financiera CrediScotia Agencia Huánuco. La investigación perteneció al enfoque cuantitativo, con el diseño no experimental; se utilizó la encuesta para la recolección de datos y opiniones de los treinta (30) clientes de la Financiera CrediScotia Agencia Huánuco, con el fin de conocer el comportamiento de las variables de estudio. Producto del desarrollo del trabajo de investigación se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,689 (correlación alta) y un nivel de significancia bilateral p-valor de 0,000 (p<0,005) por lo que se acepta la hipótesis general planteada, concluyendo que la “Capacidad de pago” se relaciona de manera inversamente proporcional con el índice de “Morosidad” en la Financiera CrediScotia Agencia Huánuco.