Clima organizacional y el desempeño laboral en el ministerio del interior proyecto especial corah, Pucallpa 2021 - Ramirez Apolinario, Jisvel Alexandra (2022)
La investigación está orientada a la descripción y explicación de correlación entre las variables: clima organizacional y desempeño laboral, las cuales son fundamentales para el desenvolvimiento y desarrollo de las capacidades del equipo humano del Ministerio del Interior Proyecto Especial CORAH, Pucallpa. La investigación tuvo como objetivo principal de determinar la relación del clima organizacional con el desempeño laboral en el Ministerio del Interior Proyecto Especial CORAH, Pucallpa 2021, con el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental; aplicándose el cuestionario como instrumento de estudio; la población fue de treinta sujetos, estableciéndose a los treinta como la muestra de estudio. El estudio ha permitido demostrar que el clima organizacional se asocia relativamente con el desempeño laboral, toda vez que se obtuvo un nivel relacional de 0.720, estableciéndose una correlación positiva considerable entre las variables de estudio, tal resultado fue obtenida a través de la fórmula de coeficiente Rho Spearman, concluyéndose que el desempeño laboral está vinculada directamente al clima organizacional, es decir, a mayor clima organizacional mayor desempeño laboral, siendo de esta manera fundamental para generar valor y desarrollo organizacional al Ministerio del Interior Proyecto Especial CORAH Pucallpa.