BENEFICIOS DE LA PSICOPROFILAXIS OBSTETRICA EN LA GESTANTE DURANTE EL PROCESO DE TRABAJO DE PARTOEN EL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO 2017 - Rodriguez Trinidad, Deysi Arellys (2020)
Objetivo: Determinar los beneficios de la psicoprofilaxis obstétrica en gestantes atendidas en el Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano 2016. Métodos: Se llevó a cabo un estudio descriptivo de corte transversal con 82 gestantes Hospital de Contingencia Hermilio Valdizán Medrano – Huánuco, 2016. En la recolección de datos se utilizó una ficha de recolección de datos. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba de Chi cuadrado. Resultados: Los beneficios de la psicoprofilaxis obstétrica en gestantes atendidas en el Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano 2016 son en el periodo de dilatación, expulsión y alumbramiento. Existiendo valor estadísticamente Conclusiones: Existen beneficios de la psicoprofilaxis obstétrica en gestantes atendidas en el Hospital de Contingencia Hermilio Valdizán Medrano.