LA BANCARIZACIÓN Y LA PRODUCCION DE LAS MYPES DEL DISTRITO DE HUÁNUCO – 2018 - Esteban Huaman, Luz Meri (2019)
Se realizó para responder al problema a investigar ¿De qué manera se relaciona la bancarización y la producción de las MYPES del distrito de Huánuco – 2018? La misma que tuvo como objetivo: determinar cómo se relaciona la bancarización y la producción de las MYPES del distrito de Huánuco – 2018. En cuanto a la hipótesis planteada, se contrastó que la bancarización se relaciona significativamente en la producción de las MYPES del distrito de Huánuco – 2018. El tipo de investigación de la presente investigación es aplicativo y se encuentra en un enfoque cuantitativo, el alcance o nivel es un estudio descriptivo correlacional ya que se describieron las características, conceptos, propiedades y se explicó la bancarización como se relaciona con la producción de las MYPES del distrito de Huánuco -2018, sometiéndose a prueba la hipótesis planteada. Se utilizó como técnicas la encuesta y en cuanto a la recolección de datos se utilizó el cuestionario que fue aplicado a todos los empresarios de las MYPES del distrito de Huánuco 2018. En conclusión se obtuvo un valor relacional de 0.302, el cual manifiesta que hay una correlación positiva media, relación entre las variables de estudio directamente proporcional bancarización y producción de esta forma se acepta la hipótesis general. Se recomienda a todos los empresarios de las empresas MYPES a seguir utilizando intensivamente al sistema financiero para facilitar las transacciones efectuadas entre los agentes económicos, este proceso permite evitar el uso del dinero físico.