RECONOCIMIENTO DE LOS DERECHOS LABORALES DEL TRABAJADOR DEL SERENAZGO Y SUS IMPLICANCIAS EN EL REGIMEN DE LA ACTIVIDAD PRIVADA DEL DECRETO LEGISLATIVO Nº 728 - Rojas Medrano, William David (2017)
De la investigación, correspondiente de la labor del Sereno, al encontrarse actualmente en el Decreto Legislativo Nº 1057, quienes vienen siendo, vulnerados sus beneficios laborales. Los gobiernos de turno y las entidades a su cargo, vienen realizando atropellos a los Serenos, a pesar de sentencias emitidas por el Tribunal Constitucional, que el servidor público obrero, el artículo 37º de la Ley Nº 27972; Señala los obreros que prestan sus servicios a las Municipalidades son servidores públicos sujetos al régimen laboral de la actividad privada, reconociéndoles sus beneficios laborales inherentes en dicho régimen. En ese sentido es necesario reconocer por parte del Estado, el clamor justo reclamo de los Serenos y sus implicancias al régimen D.L. Nº 728. Finalmente queremos llegar al sueño anhelado de los Serenos no sean vulnerados y sean reconocidos sus labores y tenemos el deber y el derecho que nos dignifica como ser humano, que al final del capítulo se presentaran las conclusiones y las recomendaciones que llegamos con nuestra investigación.