LA PLANEACIÓN ESTRATÉGICA INSTITUCIONAL Y LA TOMA DE DECISIONES DE LOS FUNCIONARIOS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUÁNUCO 2019 - Ingunza Nesterenko, Sergio Antonio (2021)
La presente investigación tiene como finalidad demostrar de que forma la planeación estratégica institucional tiene relación con la toma de decisiones de los funcionarios de la Municipalidad Provincial de la Ciudad de Huánuco, año 2019. La tesis de investigación pertenece al enfoque cuantitativo y el diseño es no experimental, en la cual se aplicó el instrumento de la encuesta para poder recolectar la información, perteneciente a la técnica encuesta de opinión para conocer la percepción de las variables de estudio, de los funcionarios de la MPHCO. Se obtuvo un valor correlacional de 0.223, bajo el método estadístico de Spearman, en el cual se demuestra que existe una correlación positiva de nivel bajo entre las variables propuestas en la investigación: La Planeación Estratégica Institucional y la Toma de Decisiones de los funcionarios en la Municipalidad Provincial de Huánuco, del año 2019. De esta forma se acepta la hipótesis general y se rechaza la hipótesis nula.