FINANCIAMIENTO Y DESARROLLO EMPRESARIAL DE LOS CLIENTES PYMES DE LA FINANCIERA CREDISCOTIA AGENCIA LEONCIO PRADO-HUÁNUCO 2019 - Piñan Alcedo, Tercila Luisa (2021)
La tesis ha sido elaborada tomando en cuenta criterios técnicos importantes. Teniendo como propósito “Describir de qué manera se relaciona el financiamiento con el desarrollo empresarial de los clientes PYMES de la Financiera CrediScotia Agencia Leoncio Prado – Huánuco 2019” ha podido diseñar instrumentos de investigación en torno a las tres dimensiones que son financiamiento para capital de trabajo, activo fijo, infraestructura, demostrado con teorías apropiadas que fueron citados en la sección correspondiente. La tesis cuyo nivel es descriptivo correlacional creo tres instrumentos, dado que se tuvo una muestra dividida en tres, es decir un instrumento apropiado para clientes según tipo de financiamiento. Habiendo superado las limitaciones, la principal conclusión a la que arribo fue que la tesis ha demostrado la relación directa que hay entre el financiamiento y el desarrollo empresarial de los clientes PYMES de la financiera CrediScotia Agencia Leoncio Prado 2019, corroborado con un R = 0.683, con un nivel de significancia de 0.049, sostenido en que el 100% de los encuestados manifiesta que este financiamiento tuvo impacto en sus ventas, en el posicionamiento de sus negocios en este periodo. Si bien es cierto, hubo algunas limitaciones, estas fueron superadas. Estos resultados obtenidos tienen un buen fundamento a nivel de la investigación y teorías correspondientes, permitiéndonos tener una recomendación importante la financiera considerando el impacto que está generando su financiamiento en sus clientes, debería grabar visualmente estas experiencias para que pueda generar una buena reputación respecto al uso que le dan sus clientes al dinero que demandan en la financiera. La tesis es pues un documento que cumple con las condiciones de relevancia planteada en el proyecto correspondiente. Ha logrado demostrar sus Hipótesis, cumplir sus objetivos, y se constituye en un documento que puede ser base para investigadores que quieran profundizar sus conocimientos en torno al financiamiento que hay para los pequeños negocios, teniendo contextos diferentes, dado que este documento fue elaborado en el marco de la actividad económica de Tingo María, una ciudad con características particulares, que hacen a los negocios atractivos.