NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE LA PÍLDORA DE EMERGENCIA Y EL USO PARA PREVENIR EL EMBARAZO NO DESEADO EN USUARIAS DEL HOSPITAL MATERNO INFANTIL CARLOS SHOWING FERRARI 2016 - Flores Pardavé, Rayda (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la píldora de emergencia y el uso para prevenir el embarazo no deseado en usuarias del Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari 2016. Metodología: se realizó un estudio observacional, prospectivo, transversal, analítico. Con un diseño correlacional. Se tuvo una muestra de 70 usuarias. Conclusiones: Pudimos inferir que el valor “P” de la prueba de chi cuadrada fue de 0,010 lo cual indica que es significativa para el nivel de conocimiento sobre la píldora de emergencia y el uso para prevenir el embarazo no deseado, ello manifiesta que existe relación. Así mismo podemos medir el grado de Correlación con la prueba de r de Sperman la cual nos da un valor de 0,338 el cual nos manifiesta una moderada relación entre el nivel de conocimiento sobre la píldora de emergencia y el uso para prevenir el embarazo no deseado.