TRANSGRESIÓN DEL PLAZO RAZONABLE DEL JUICIO DEL PROCESO INMEDIATO EN EL JUZGADO UNIPERSONAL DE FLAGRANCIA, DISTRITO DE HUÁNUCO, 2016 – 2017 - Fretel Acosta, Dany Briceyda (2019)
La presente buscó: Identificar qué factores influyen en la transgresión del plazo razonable del juicio del proceso inmediato en el Juzgado Unipersonal de Flagrancia, en el distrito de Huánuco, años 2016 – 2017; a partir del análisis de los correspondientes expedientes jurisdiccionales. La presente tesis está constituida por siete capítulos, los que se describen a continuación: El Primer capítulo describe el problema detectado, formulándose el problema general y los problemas específicos, así también el objetivo general y los objetivos específicos, la trascendencia de la investigación, la justificación teórica, práctica y metodológica. El Segundo capítulo contiene el marco teórico, en el que se desarrollan los antecedentes de la investigación, las bases teóricas, las definiciones conceptuales, el sistema de hipótesis, el sistema de variables y la operacionalización de variables (dimensiones e indicadores). En el Tercer capítulo se desarrolla el marco metodológico, que a su vez contiene: tipo de investigación, enfoque, alcance o nivel, diseño; población y muestra; técnicas e instrumentos de recolección de datos, técnicas para el procesamiento y análisis de información. En el Cuarto capítulo se desarrolla lo referente a resultados, que a su vez contiene: análisis e interpretación de resultados a través de tablas y gráficos estadísticos. En el Quinto capítulo se desarrolla lo referente a la discusión de resultados, donde se presentan las evidencias de los hallazgos a través de la prueba de hipótesis. En el Sexto capítulo se desarrolla lo referente a las Conclusiones y Recomendaciones, las mismas que se basan en las hipótesis, objetivos y problemas. El Séptimo capítulo está referido a las Referencias Bibliográficas, que a su vez contiene la básica y la especializada con indicación de la norma de redacción científica (APA). Los resultados a los cuales se arribaron al culminar la presente tesis, se manifiestan de la siguiente manera: Se determinó que si se implementa con más juzgados Unipersonal de Flagrancia en la ciudad de Huánuco se disminuiría la carga procesal, puesto que se ha determinado que es uno de los factores que hace que no se cumpla con el plazo razonable del juicio del proceso inmediato en el Juzgado Unipersonal de Flagrancia, en el distrito de la provincia de Huánuco, años 2016 – 2017”