RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS Y SU INFLUENCIA EN LA CONTAMINACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2018 - Aguirre Tucto, German Scott (2019)
Tiene como objetivo principal, conocer como los RSU influyen en la contaminación del medio ambiente en el distrito de Huánuco – 2018. Tipo de investigación básica, conocida como pura o fundamental, su nivel fue relacional, el diseño ha sido no experimental, transaccional correlacional, se empleó el método científico, meditando de manera razonada, para el cuál se usó el método deductivo, para responder a los problemas planteados, teniendo como soporte principal, la observación, es decir, se formuló la hipótesis del trabajo provisional, para ver si es aceptado o rechazado en la etapa de ejecución y/o desarrollo de la investigación, convirtiéndose en hipótesis científica, al ser comprobado durante la aplicación del instrumento de recolección de datos. Empleándose sobre una población determinada. Las técnicas manejadas en esta investigación fueron; observación no estructurada, entrevista, encuestas estructuradas y fuentes documentadas por cada uno de los instrumentos, para recolectar la información se construyó un cuestionario, con preguntas que nos permitan medir la variable dependiente y otro para evaluar la variable independiente, para recolectar datos se aplicó el instrumento, se procesó la información con el software estadístico SPSS 25.0, para analizar e interpretar datos se tuvo en cuenta tablas y figuras estadísticas; el estudio se estructuró en un cuerpo organizado con contenido de seis capítulos, incluido los sub capítulos o componentes. Como conclusión general se afirma que los RSU influyen significativamente en la contaminación del medio ambiente del distrito de Huánuco - 2018, tal afirmación se demuestra en esta investigación que contiene suficientes evidencias estadísticas.