GESTIÓN FINANCIERA PÚBLICA Y EL SISTEMA DE TESORERÍA DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE AGRICULTURA DE HUÁNUCO 2020 - Garcia Granizo, Angela Majorie (2022)
la presente estudio se indica la descripción y análisis sobre la importancia de la Gestión financiera como procedimientos en la administración que permite adecuar de manera eficiente el Sistema de tesorería dando paso a la buena ejecución de los recursos económicos presupuestados, planificados y controlados, que de antemano es necesario cumplir con las normas internas y generales del sector público, la interacción entre áreas de la organización que coadyuva coordinar y evaluar constantemente el cumplimiento de la finalidad pública del desembolso financiero en base a los planes tales como el plan presupuestal, plan operativo y el plan estratégico institucional. Esto ha permitido desarrollar la investigación titulada GESTIÓN FINANCIERA PÚBLICA Y EL SISTEMA DE TESORERÍA DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE AGRICULTURA DE HUÁNUCO 2020, la cual perteneció al enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y no experimental; utilizando el cuestionario como instrumento que permitió recoger datos de la muestra de estudio. El estudio permitió manifestar que la Gestión Financiera Pública y el sistema de Tesorería se relacionan significativamente toda vez que alcanzaron un valor de relación de 0,612 cuya jerarquía de asociación establece una correlación positiva de intensidad considerable entre las variables de estudio, estas fueron obtenidas a través de la prueba de coeficiente de correlación de Pearson, concluyéndose que la gestión financiera pública es un procedimiento fundamental de la administración pública que incluye acciones y capacidades de formular y articular planes vinculando con el presupuesto público, que de tal manera permitan cumplir la finalidad del gasto público, demostrándose un adecuado de sistema de tesorería.