El proceso de saneamiento contable y la calidad de la información financiera de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, 2022 - Mateo Bruno, Franklin Felix (2022)
Esta investigación surge porque la Información Financiera en las municipalidades no siempre manifiestan la realidad de su situación económica y financiera, tuvo como objetivo general Describir la relación que existe entre el proceso del saneamiento contable y la capacidad de la Información Financiera de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, 2022. Tuvo como metodología de tipo de investigación aplicada, un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental. Donde que la población y muestra fue de 22 colaboradores, también que se aplicó la encuesta con sus 13 ítems. Se analizo siendo simplemente documentos de cumplimiento y dejando de lado la verdadera importancia en la toma de decisiones. La tesis se ejecutó con la finalidad de establecer como el saneamiento contable proporciona la calidad de la información y la gestión financiera de forma razonable, reflejándose este problema como resultado a la falta de adecuación en el proceso de la realización del saneamiento contable en la Municipalidad de Leoncio Prado. Según el desarrollo de esta investigación, es considerado de enfoque cuantitativo con diseño no experimental y transversal, el instrumento utilizado fue las encuestas y se concluyó que la incidencia entre el saneamiento contable y la capacidad de la información financiera de la MPLP, es significativa, por lo tanto los trabajadores de esta Municipalidad Provincial, deben reflexionar sobre el trabajo que se viene realizando sobre el saneamiento contable para obtener resultados positivos en la presentación de la información financiera.