INCIDENCIA DEL CONTROL INTERNO EN EL ÁREA DE ABASTECIMIENTO DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN JUAN DE LURIGANCHO LIMA - 2019 - Damian Castillo, Gabriela (2019)
El presente trabajo de investigación es acerca del Control Interno y el área de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital De San Juan De Lurigancho Lima - 2019, tuvo como objetivo determinar de qué forma el Control Interno influye en el sistema de Abastecimiento en la Municipalidad Distrital De San Juan De Lurigancho Lima - 2019, Y de la misma forma informar que tan necesario e importante es mantener un buen procedimiento y ejecución del Control Interno en las instituciones para así salvaguardar de manera eficiente todos los bienes del estado. La presente investigación fue de tipo aplicada, debido a que se caracteriza por su búsqueda de la aplicación o utilización de los conocimientos adquiridos, su enfoque es cuantitativo, porque es un conjunto de procesos secuenciales y probatorios, el alcance de estudio fue descriptivo por que describió los fenómenos, situaciones, contextos y eventos asimismo se utilizó el diseño no experimental porque se realizó sin la manipulación deliberada de variables y en los que sólo se observan los fenómenos en su ambiente natural para después analizarlos. Los resultados obtenidos fue que existe una relación considerable entre el Control Interno y el Sistemas de Abastecimiento, con un valor de 0.157, también existe una relación positiva muy baja entre las variables Control Interno y Área de Abastecimiento se obtuvo también con un valor de 0.320, también existe una correlación positiva baja, entre la información financiera y no financiera y el Sistema de Abastecimiento con un valor de -0.072, también de esa manera existiendo una correlación negativa muy baja entre el cumplimiento de la ley de Control Interno y el Sistema de Abastecimiento con un valor de 0.041, según todos estos resultados obtenidos se afirma la hipótesis general que existe correlación entre el Control Interno y Sistema de Abastecimiento.