NIVELES DE ANSIEDAD DENTAL SEGÚN TRIMESTRE GESTACIONAL ATENDIDAS EN ODONTOLÓGIA DEL CENTRO DE SALUD PERU-COREA HUANUCO 2017 - Claudio Zevallos, Maicol Santiago (2018)
Objetivo: conocer los niveles de ansiedad dental según trimestres gestacional atendidas en odontología del centro de salud Perú-corea Huánuco 2017. Metodología: el estudio pertenece al tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativa, de nivel descriptivo y diseño correccional; la muestra estuvo representada por tres grupos de 50 gestantes haciendo un total de 150 gestantes, del primer trimestre, segundo trimestre, tercer trimestre gestacional; para la recolección de datos se utilizó como instrumento, traducido el test de escala de ansiedad dental de norman corah. Resultados: según la prueba de hipótesis se tuvo que: existe niveles de ansiedad dental durante los trimestres gestacionales atendidas en odontología del centro de salud Perú- corea Huánuco; con un valor de (X2: 8.012 0.05) Conclusión: el 40% de gestantes del primer trimestre gestacional presentaron ansiedad moderada y el 20%ansiedad alta; el 42% de gestantes del segundo trimestre presentaron ansiedad dental moderado y 8%ansiedad alta; el 40% del tercer trimestre presentaron ansiedad dental moderado y 12% ansiedad alta; un 56.7% pertenece al grupo etario joven y el 57.3 al estado civil conviviente.