PERCEPCIONES DE MÉTODOS ANTICONCEPTIVOS Y PREVENCIÓN DEL EMBARAZO PRECOZ EN ALUMNOS DEL QUINTO DE SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA NUESTRA SEÑORA DE LAS MERCEDES, HUANUCO-2016 - Cachique Abundo, Zoila Vanesa (2017)
OBJETIVO: Determinar la percepción de los estudiantes del quinto de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes sobre métodos anticonceptivos y la prevención el embarazo precoz en la ciudad de Huánuco 2016. LOS MÉTODOS Y TÉCNICAS: Los empleados fueron centradas en un estudio observacional, descriptivo, prospectivo y transversal. La recolección de datos se obtuvo mediante la encuesta. CONCLUSION: El presente trabajo de investigación ejecutado con el tema “Percepciones de métodos anticonceptivos y prevención del embarazo precoz en alumnos del quinto de secundaria de la institución educativa nuestra señora de las mercedes, huanuco-2016”. Los resultados obtenidos nos permiten arribar a las conclusiones siguientes: Que la Institución Educativa a la que pertenecen los alumnos, estos recibieron en forma regular la información y materiales educativos sobre los métodos anticonceptivos durante el periodo escolar. La orientación y educación sobre los métodos anticonceptivos dentro del seno familiar no fue eficiente. En lo referente a que si algún proveedor de salud les brindo información acerca de los MAC, se concluye que los proveedores muy esporádicamente brindan este tipo de información lo que quiere decir que de acuerdo a cuanto sepan los alumnos sobre lo MAC podrán aplicar y para su prevención Por lo tanto la percepción de los alumnos en relación a los métodos anticonceptivos es regular.