IMPLEMENTACIÓN DE LA LEY SERVIR EN EL PROCESO DE TRÁNSITO DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SINGA HUAMALÍES, HUÁNUCO 2019 - Vergara Penadillo, Evelling Liliana (2019)
En este documento se presenta el Plan Estratégico de Implementación de la Ley Nº 30057, Ley del Servicio Civil en el Proceso de Transito de la Municipalidad Distrital de Singa, que establece objetivos y proyectos concretos para la modernización y mejora continúa en materia de gestión de personas. A partir de un análisis, se concretan los principios y ámbitos de actuación del Plan. Posteriormente se fijará la política de Recursos Humanos como marco genérico de actuación en esta materia, se formularán objetivos, así como los mecanismos de ejecución del plan. Se espera que el resultado sea un clima laboral suficientemente motivador para los servidores que trabajan para esta administración alcance sus objetivos y que todo ello redunde positivamente en la satisfacción con los servicios municipales. En atención a ello, el documento ha sido estructurado en cinco capítulos para un abordaje detallado del objeto de estudio. El primer capítulo abarca el objeto de estudio, el problema, los objetivos y la justificación del estudio. El segundo capítulo abarca los temas más representativos de la investigación, partiendo por la caracterización de las etapas de una política pública y el desarrollo teorico mas importantes que definan la presente investigaciòn . El tercer capítulo explica el diseño metodológico de la investigación y las técnicas de recolección de datos para el desarrollo del presente trabajo. El cuarto capítulo presenta información descriptiva sobre la situación actual de los recursos humanos en la municipalidad, la que permitirá entender rápidamente el desorden y las complejidades de la gestión de personas. En el quinto se presenta el análisis y comparación de algunas variables contempladas en la investigación. Finalmente se plantean las conclusiones y recomendaciones generales, tanto para el tránsito de la municipalidad, como para la conducción de dicho proceso en general.