FLUJOS DE EFECTIVO Y LA CAPACIDAD DE GENERAR EFECTIVO EN EMPRESAS BURSATILES, 2015 - Nolberto Acosta, Tania Yossely (2017)
La presente investigación titulada “Flujos de efectivo y la capacidad de generar efectivo en empresas bursátiles, 2015”; teniendo como temática central evaluar los flujos de efectivo preparados bajo Normas Internacionales de Información Financiera y reportados por las empresas que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima en el período 2015, respecto al nivel de cumplimiento normativo y su utilización en el análisis financiero por razones financieras que midan el comportamiento de los flujos de efectivo por sectores económicos y su grado de comparabilidad en la capacidad de generar efectivo. El desarrollo de la tesis se estructura en cinco capítulos. El Capítulo I está referido al planteamiento del problema de la investigación. El Capítulo II abarca los fundamentos y enfoques teóricos de los flujos de efectivo y su análisis financiero; así como el marco normativo de la NIC 7 Estado de flujos de efectivo. El Capítulo III contiene la metodología de la investigación. El Capítulo IV está referido a los resultados provenientes de los análisis del flujo de efectivo. Finalmente en el Capítulo V se encuentra la discusión y contrastación de los resultados de la investigación. La conclusión a la que deriva la presente investigación es que la información de flujos de efectivo por sectores económicos, permite conocer la capacidad de las empresas para generar efectivo, pero esta información no permite comparar flujos de efectivos entre empresas de diversos sectores económicos.