INFLUENCIA DEL CLIMA ORGANIZACIONAL EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ACOSTAMBO – PROVINCIA DE TAYACAJA, 2018 - Casavilca Ayala, Yuri Angel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del Clima Organizacional en el Desempeño Laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Acostambo – provincia de Tayacaja 2018. Para dar cumplimiento a este objetivo, se realizó una investigación de método No Experimental de grupo único Pre Test – Post Test. El fundamento teórico de la investigación precisó como variable independiente el Clima Organizacional y como variable dependiente el Desempeño Laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Acostambo – provincia de Tayacaja 2018. La población y la muestra utilizada para el presente trabajo investigativo fueron los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Acostambo. Se aplicó como técnicas de recolección de datos las Encuestas y la Observación directa, obteniéndose una perspectiva clara y precisa de la situación del Clima Organizacional de la Municipalidad Distrital de Acostambo en la actualidad, pudiendo detectar ciertas deficiencias de este y proponer mejoras significativas. La conclusión más importante fue que el diseño de Clima Organizacional en forma adecuada, mejoró significativamente el Desempeño Laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Acostambo, debido a una adecuada estructura, responsabilidad, recompensa e identidad, para así brindar un servicio de calidad a los usuarios de dicho distrito.