MITIGACIÓN DE LOS IMPACTOS AMBIENTALES POR LA REUTILIZACIÓN DE RESIDUOS DE CONSTRUCCIÓN Y DEMOLICIÓN EN OBRAS CIVILES EN EL DISTRITO DE PILLCO MARCA, PROVINCIA Y REGIÓN HUANUCO - Abal Garcia, Bladimir Jhon (2019)
La investigación consiste en plantear un diseño de mezcla que está hecho con la reutilización de los residuos de construcción y demolición, especialmente el concreto reciclado. El diseño de mezcla propuesto en esta investigación, fue planteado para tener una resistencia a la compresión adecuada del concreto con residuos de construcción y demolición. Posteriormente después de realizar el análisis del concreto en función del diseño de mezcla propuesto, se procedió a realizar un cuestionario que determine el grado de reutilización de residuos de construcción y demolición por parte de las personas encuestadas, asimismo la aceptación del diseño de mezcla propuesto en función de los parámetros de resistencia a la compresión y economía. Los resultados de la investigación fueron positivas para la investigación, ya que se pudo determinar un grado de relación muy alto entre las variables, la cual nos indica que, a mayor cantidad de residuos de construcción y demolición utilizados en el diseño de mezcla propuesto, se mitigara considerablemente los impactos ambientales en la zona de estudio.