EL CONTROL INTERNO Y SU RELACIÓN CON LA GESTIÓN LOGÍSTICA DE LA EMPRESA ELECTROCENTRO S.A, UNIDAD DE NEGOCIO, HUÁNUCO, 2019 - Nieves Mosquera, Gaby Mayumi (2020)
El presente trabajo de investigación trata sobre el Control Interno y su relación con la gestión logística de la empresa ELECTROCENTRO S.A, unidad de negocio, Huánuco, 2019, tuvo como objetivo determinar de qué manera se relacionan el control interno con la gestión logística de la empresa ELECTROCENTRO S.A, Unidad de negocio, Huánuco, 2019. La parte teórica comienza en la recopilación de información relacionada con el trabajo de investigación, el tipo de investigación es aplicada con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental ya que en los estudios no se manipulo ninguna de las variables; la población está conformada por 40 trabajadores, para la muestra se usó por conveniencia 40 trabajadores para lo cual se utilizó la encuesta como técnica en base a un cuestionario de preguntas relacionadas con las variables, la información obtenida fueron insertadas y procesadas al programa SPSS lo que permitió obtener los objetivos planteados. Por último, utilizando la correlación de Pearson se concluye como resultado, que la relación del control interno con la gestión logística de la empresa ELECTROCENTRO S.A. Unidad de Negocio Huánuco, 2019, es positivamente baja; tal como se muestra en la Tabla N° 23, donde nos da un coeficiente correlacional significativo de 0.251, esto demuestra que los trabajadores desconocen de la importancia del control interno y su relación con la gestión logística a un 100% dentro de la empresa ELECTROCENTRO S.A. Unidad de Negocio Huánuco,2019.