INEFICACIA DE LA APLICACIÓN DE LA PENA PRIVATIVA DE LIBERTAD DE EJECUCIÓN SUSPENDIDA EN EL DELITO DE CONDUCCIÓN EN ESTADO DE EBRIEDAD EN EL 1º JUZGADO PENAL UNIPERSONAL DE FLAGRANCIA, OAF Y CEED DE HUÁNUCO DURANTE EL AÑO 2016 - Cabrera Melgar, Gabriela Karenjynn (2017)
La investigación se trata básicamente sobre “La ineficacia de la aplicación de la pena privativa de libertad de ejecución suspendida en el delito de conducción en estado de ebriedad en el 1º Juzgado Penal Unipersonal de Flagrancia, OAF y CEED de la Corte Superior de Justicia de Huánuco durante el año 2016”. La incriminación está referida al hecho ilícito de CONDUCIR UN VEHÍCULO EN ESTADO DE EBRIEDAD, cuyo tenor se encuentra redactado en el párrafo 1º del artículo 274° del Código Penal: que ha establecido “El que encontrándose en estado de ebriedad, con presencia de alcohol en la sangre en proporción mayor de 0.5 gramos – litro, o bajo el efecto de drogas tóxicas, estupefacientes, sustancias psicotrópicas o sintéticas, conduce, opera o maniobra vehículo motorizado, será reprimido con pena privativa de libertad no menor de seis meses ni mayor de dos años o con prestación de servicios comunitarios de cincuenta y dos a ciento cuatro jornadas e inhabilitación, conforme el artículo 36 inciso 7)”; cuya responsabilidad se atribuye a las personas en calidad de autor y cómplices.