PARTICIPACIÓN POLÍTICA CIUDADANA Y DEMOCRACIA INTERNA EN LOS MOVIMIENTOS REGIONALES DE LA REGIÓN JUNÍN, AÑO 2017 - Tinoco Condor, Marlon Oscar (2018)
Como problema de la investigacion se planteó lo siguiente: ¿el derecho de participación política ciudadana es vulnerado de forma inconstitucional por la inobservancia de la democracia interna en los movimientos políticos de la región Junín, año 2017?, siendo su objetivo determinar si el derecho de participación política ciudadana es vulnerado de forma inconstitucional por la inobservancia de la democracia interna en los movimientos políticos de la región Junín, año 2017. La hipótesis fijada ha sido: el derecho de participación política ciudadana sí es vulnerado de forma inconstitucional por la inobservancia de la democracia interna en los movimientos políticos de la región Junín, año 2017. El nivel de la investigación es de carácter descriptivo y relacional. La muestra que se consideró para la presente investigación está conformada por 100 ciudadanos electores de la Región Junín. Como principal conclusión se señala que se logró determinar que el derecho de participación política ciudadana sí es vulnerado de forma inconstitucional por la inobservancia de la democracia interna en los movimientos políticos de la región Junín, año 2017, porque en dichos movimientos políticos no se ejerce la democracia interna de forma efectiva.