CAUSAS QUE DETERMINAN LA EXODONCIA DENTAL EN PACIENTES ADULTOS QUE ACUDEN AL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI – AMARILIS 2016 - Laurente Cervantes, Beatriz (2017)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar las causas que determinan la exodoncia dental en pacientes adultos que acuden al Centro de Salud Carlos Showing Ferrari – Amarilis, 2016. El estudio fue de tipo de investigación básico, nivel descriptivo y método no experimental. La muestra de estudio estuvo formada por 100 pacientes adultos de ambos sexos. El instrumento para la recolección de datos se utilizó las Historias Clínicas y un cuestionario con preguntas relacionados a las causas que determinan la exodoncia dental. Por tanto, se llegaron a conclusiones: Un 56% de adultos presentaron edades entre 23 – 35 años con más extracciones dentales, de los cuales el 61% fueron de sexo femenino; el 59% de promedio general de pacientes afirmaron que la mala higiene bucal, la forma inadecuada de alimentarse, el nivel socioeconómico y el sistémico fueron las causas determinantes para la exodoncia dental.