Disposición fiscal superior N° 185-2019-MP-DFM-FSP-ILO y su incidencia en los delitos de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en la fiscalía provincial penal de Amarilis, 2020 - Ramírez Huamán, Leydy Mariana (2022)
La tesis tiene incidencia en los delitos de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en la Fiscalía Provincial Penal de Amarilis, esto en razón a saber cuáles eran los presupuestos que tienen en cuenta los fiscales para determinar un contexto de violencia familiar para la tipificación del delito de agresiones en contra de las mujeres o los integrantes del grupo familiar. La hipótesis general planteada fue que, la disposición fiscal superior N° 185-2019-MP-DFM-FSP-ILO, tiene incidencia en los delitos de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en la Fiscalía Provincial Penal de Amarilis, 2020, la misma que se corroboró conforme a los resultados obtenidos y al análisis e interpretación, con lo cual se llegó a la conclusión de que en la Fiscalía Provincial Penal de Amarilis, algunos fiscales aplican lo dispuesto en la disposición fiscal superior N° 185-2019-MP-DFM-FSP-ILO, esto con respecto a los cinco requisitos que se establece en la referida disposición las cuales son verticalidad, móvil de destrucción, ciclicidad, progresividad y situación de riesgo de la víctima, y otros fiscales aplican lo dispuesto en el artículo 108 – B del C.P.P., para establecer un contexto de violencia familiar, en razón a lo precisado en el art. 122 -B.