PLANIFICACIÓN TRIBUTARIA Y SU INCIDENCIA EN EL IMPUESTO A LA RENTA DE LA EMPRESA CONSTRUCTORA GRUPO OSORIOSMI S.C.R.L. HUANUCO – 2018 - Silva Abad, Cyntia Etelvina (2019)
La importancia del presente trabajo de investigación radica en dar a conocer las principales dimensiones e indicadores de la planificación tributaria e impuesto a la renta teniendo como principal objetivo en minimizar las contingencias tributarias, con el propósito de evitar un efecto importante en la determinación del Impuesto a la Renta a pagar; lo que generaría un impacto económico y financiero negativos para la empresa con el consiguiente aumento de su carga fiscal. Para alcanzar el objetivo planteado en la presente investigación, se utilizó el método científico, empleando métodos y técnicas de investigación que nos permitieron contar con información relevante, por que utilizamos la técnica de la encuesta a los trabajadores de la empresa constructora Grupo Osoriosmi S.C.R.L, para obtener información necesaria para la presente investigación y determinar la incidencia de planificación tributaria en el impuesto a la reta.