SISTEMA DE INFORMACIÓN GERENCIAL Y LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN LA OFICINA DE LOGÍSTICA Y SERVICIOS AUXILIARES DEL GOBIERNO REGIONAL HUANUCO - 2019 - Pinzas Santiago, Jesenia Katerin (2020)
El Gobierno Regional de Huánuco, tiene por finalidad fomentar el desarrollo regional integral, sostenible, promoviendo la inversión pública, privada, el empleo y garantizar el ejercicio pleno de los derechos, la igualdad de oportunidades de sus habitantes, de acuerdos con los planes, programas nacionales, regionales y locales de desarrollo. Los Gobiernos Regionales se crean con Ley N° 27867, Ley Orgánica de Gobiernos Regionales, publicada el 16 de noviembre del 2002, y sus modificatorias Ley Nº 27902, 28013, 28926, 28968, 29053 y 28961. El estudio ha consistido en analizar descriptivamente la relación que existe entre el Sistema de Información Gerencial y la Gestión Administrativa en la Oficina de Logística y Servicios Auxiliares del Gobierno Regional Huánuco 2019, para alcanzar el objetivo de este trabajo de investigación, se empleó el tipo de método Descriptivo - Correlacional, teniendo un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por 85 personas entre laboran en Gobierno Regional Huánuco y que están relacionados directamente con la oficina y con los sistemas de información. Mediante las técnicas de recolección de datos, estas han sido la encuesta y la entrevista, usando el cuestionario como el instrumento, para posteriormente tabular y elaborar los cuadros estadísticos, Software EXCEL, diagrama circular e interpretación de los mismo, llevándonos a una contrastación de las hipótesis general y específica. La investigación realizada se pudo comprobar que el Sistema de Información Gerencial y la Gestión Administrativa tiene una correlación significativa de 0,604. Esto fue contrastado por el método de correlaciones de Pearson, lo que significa que existe una relación positiva entre ambas variables, por lo tanto, podemos decir que para tener una buena Gestión Administrativa es importante el uso de los Sistemas de Información Gerencial, para obtener mejores resultados y sobre todo una información real, exacta y segura.