MARKETING INTERNO Y MOTIVACIÓN EN LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO LTDA. TOCACHE - TINGO MARÍA - 2021 - Gómez Ramirez, Simbri Sarahí (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar de qué manera el marketing interno se relaciona con la motivación laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Ltda. Tocache - Tingo María. Se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, a un nivel descriptivo correlacional, y un diseño no experimental con modalidad transversal, aplicando la técnica de la encuesta mediante un cuestionario para la recopilación de datos a 20 empleados de la cooperativa, cuyos resultados más relevantes fueron que un 80% del personal está completamente de acuerdo que es remunerado de acuerdo con la media del sector, asimismo, el 80% de los empleados está de acuerdo en sentirse comprometidos constantemente con su área de trabajo y con la cooperativa, logrando demostrar que el marketing interno se relaciona significativamente con la motivación laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Ltda. Tocache - Tingo María, con una significancia bilateral de P-Valor < 0, 019 y un coeficiente de correlación de Pearson de r = 0,521, lo que indica que existe una correlación positiva moderada.