INCIDENCIA DE LA ÚLTIMA PARTE DEL ARTÍCULO 171 DEL CÓDIGO DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES, EN LA SOLUCIÓN DEL CONFLICTO INMEDIATO EN EL PROCESO ÚNICO DE ALIMENTOS EN LOS JUZGADOS DE PAZ LETRADO DE HUÁNUCO, 2017 - Hidalgo Falcón, Gressdy Yanelly (2022)
El Informe del trabajo de investigación en su versión culminada, refiere sobre la incidencia de la última parte del artículo 171 del Código de los Niños y Adolescentes, en la solución del conflicto inmediato en el proceso único de alimentos en los Juzgados de Paz Letrado de Huánuco, 2017, su contenido está dividida en cinco capítulos: El primer capítulo se relaciona con la descripción del problema si en el proceso único de pensión alimenticia, tiene incidencia la última parte del artículo 171 del Código de los Niños y Adolescentes, en la solución del conflicto inmediato en los Juzgado de Paz Letrado de Huánuco, en el periodo 2017, es decir si el Juez sentencia en el acto de la audiencia única, y así lograr una inmediata tutela jurisdiccional efectiva. El segundo capítulo se trata sobre los antecedentes de la investigación a nivel internacional, nacional y local, relacionado con la investigación y sus bases teóricas se desarrollaron en atención a su variable independiente ausencia de incidencia de la última parte del artículo 171 del Código de los Niños y Adolescentes, y su variable dependiente en la solución del conflicto inmediato en el proceso único de alimentos. El tercer capítulo versa sobre la metodología de la investigación empleada de tipo sustantiva, y como base la descripción en el tiempo sobre los expedientes que se sustanciaron en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de Huánuco, periodo 2017, su muestra está constituida por seis expedientes judiciales sobre pensión alimenticia, con las características señaladas. El capítulo cuarto contiene básicamente los resultados de la investigación, constituida por el procesamiento de datos, contrastación y prueba de hipótesis, y para terminar en el capítulo quinto la Discusión de Resultados, las conclusiones y recomendaciones.