LA EVASIÓN TRIBUTARIA Y SU INFLUENCIA EN LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CASTILLO GRANDE-2018 - Medrano Morales, Cesar Gustavo (2019)
Cuya indagación de investigación fue, de qué manera la evasión tributaria influye en la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Castillo Grande-2018, es un estudio que se realizó para determinar el alcance de evasión tributaria establecer el alcance l de formalización y determinar el grado de cultura tributaria de los propietarios de los predios del Distrito De Castillo Grande-2018. en base a su capacidad contributiva. Este estudio de investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo es para ello se requiere de la recolección de datos numéricos; el nivel de investigación es descriptivo donde se describe intencionalmente la variable independiente para ver su incidencia en la variable independiente; el diseño es no experimental, es decir se realiza sin manipular intencionalmente las variables que a su vez se consideran aportes y de datos teóricos de otras investigaciones para facilitar dicha investigación; la población está conformada por los contribuyentes de la municipalidad distrital de castillo grande. Se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson, lo cual se contrastó en la hipótesis general el valor de 0.490 lo que significa que hay una correlación positiva moderada y con respecto al valor “sig”. Se obtuvo como resultado de 0.000 que es menor a 0.05. En los resultados obtenidos del estudio, se determinó que hay una influencia entre la evasión tributaria y la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital De Castillo Grande-2018.