ACTITUDES Y CONOCIMIENTOS FRENTE AL ABORTO INDUCIDO EN OBSTETRAS DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO HUÁNUCO 2018 - Gamarra Rojas, Francys Karin (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar cuáles son los conocimientos y actitudes frente al aborto inducido en obstetras del Hospital Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco durante el año 2018, estudio de tipo descriptivo, longitudinal, que luego de aplicada el instrumento de recolección de datos se pudieron evidenciar que existe un alto grado de conocimiento de parte del profesional en obstetricia sobre el aborto inducido, sin embargo se nota de que una mínima cantidad respondió en forma equivocada algunas interrogantes del cuestionario, esto se evidenció al momento de tomar las encuestas de que dichos profesionales no tomaban con seriedad las encuestas, de igual forma en relación a la actitud la mayor parte tiene una actitud adecuada sobre estos temas, lo que significa que los profesionales obstetras presentan competencias en todas las áreas, ya sea conceptual procedimental y actitudinal.