El surgimiento del sensacionalismo en la prensa peruana en el contexto del centenario: el caso del diario La Crónica - Hernández Patrón, Úrsula (2021)
Esta investigación tiene como objetivo exponer aspectos relacionados con el surgimiento y la aceptación que el diario La Crónica (1912-1990) logró en la sociedad a inicios de la segunda década del siglo XX. Este diario es el objeto de estudio de la presente investigación debido a que marcó un hito importante en la historia de la prensa peruana al aportarle, desde sus inicios, diversas características novedosas que continúan vigentes en la actualidad. La Crónica fue el primer diario con un formato más pequeño del acostumbrado, que, además, presentó grandes imágenes llamativas y se enfocó en temas distintos de los acostumbrados.